Ingredientes:
2 postas de bacalhau
500g de batatas
4 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
5dl de bechamel
1dl de azeite
pimentos morrones q.b.
azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
500g de batatas
4 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
5dl de bechamel
1dl de azeite
pimentos morrones q.b.
azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Demolhe
as postas de bacalhau. Descasque e lave as batatas e leve-as a cozer
durante 20 minutos. Retire-as, deixe arrefecer, corte em rodelas e
disponha depois num tabuleiro.
Descasque
as cebolas e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as
cebolas em rodelas. Disponha o bacalhau por cima das batatas e depois a
cebolada, retificando os temperos. Arranje o pimento, retire-lhe as
pevides e o caroço e corte-o em tiras. Reserve.
Misture as gemas com o molho bechamel e disponha por cima da cebolada.
Regue
com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Verifique a cozedura, retire do forno e sirva decorado a gosto, com
azeitonas, tiras de pimento morrone e salsa picada.
Notas:
Se
quiser pode passar o bacalhau por farinha e refogá-lo um pouco em
azeite, antes de ir ao forno. Também pode adicionar as rodelas de batata
em cru, em vez de as cozer.http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/receita-de-bacalhau-cremoso/ar-BBy9nda
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