12/01/2017

Delícia de Chocolate merengada


Receita de delícia de chocolate merengada

Ingredientes:
 

450 g de açúcar
150 g de chocolate em tablete
150 g de  manteiga
30 g de cacau em pó
12 claras
6 gemas
4 dl de natas
3 folhas de gelatina


Cobertura:
150 g de chocolate em tablete
2 dl de natas
Pérolas prateadas ou chocolate granulado q.b.








Modo de Preparação:

Forre diversos tabuleiros com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as até ficarem firmes, adicionando aos poucos 250 g do açúcar e o cacau peneirados. 
Introduza o preparado num saco de pasteleiro e forme 5 círculos, do tamanho de um bolo, sobre os tabuleiros. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 1 hora ou até ficarem bem secos. 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços, incorpore as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficarem bem dissolvidas. 
Adicione depois o restante açúcar e as gemas e bata muito bem. 
Reserve até arrefecer. 
À parte, bata as natas e envolva cuidadosamente no preparado de chocolate frio.
 Disponha um círculo de merengue sobre uma rede e barre com o creme de chocolate. 
Continue a fazer camadas alternadas de merengue e chocolate até terminarem, sendo que a última camada deve ser de merengue.
 
Cobertura: Leve ao lume um tacho com o chocolate partido em pedaços e as natas, deixe derreter e mexa até ficar bem ligado. Retire, deixe arrefecer e depois verta sobre o bolo. Pode decorar com pérolas prateadas ou chocolate granulado.










 http://www.teleculinaria.pt/receitas/receita-delicia-chocolate-merengada/

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