Ingredientes:
450 g de açúcar
150 g de chocolate em tablete
150 g de manteiga
30 g de cacau em pó
12 claras
6 gemas
4 dl de natas
3 folhas de gelatina
150 g de chocolate em tablete
150 g de manteiga
30 g de cacau em pó
12 claras
6 gemas
4 dl de natas
3 folhas de gelatina
Cobertura:
150 g
de chocolate em tablete
2 dl de natas
Pérolas prateadas ou chocolate granulado q.b.
2 dl de natas
Pérolas prateadas ou chocolate granulado q.b.
Modo de Preparação:
Forre diversos tabuleiros com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as até ficarem firmes, adicionando aos poucos 250 g do açúcar e o cacau peneirados.
Introduza o preparado num saco de pasteleiro e forme 5 círculos, do tamanho de um bolo, sobre os tabuleiros.
Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 1 hora ou até ficarem bem secos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços, incorpore as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficarem bem dissolvidas.
Adicione depois o restante açúcar e as gemas e bata muito bem.
Reserve até arrefecer.
À parte, bata as natas e envolva cuidadosamente no preparado de chocolate frio.
Disponha um círculo de merengue sobre uma rede e barre com o creme de chocolate.
Continue a fazer camadas alternadas de merengue e chocolate até terminarem, sendo que a última camada deve ser de merengue.
Cobertura: Leve ao lume um tacho com o chocolate partido em pedaços e
as natas, deixe derreter e mexa até ficar bem ligado. Retire, deixe
arrefecer e depois verta sobre o bolo. Pode decorar com pérolas
prateadas ou chocolate granulado.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/receita-delicia-chocolate-merengada/
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