Ingredientes:
800 g
de lombos de bacalhau
400 g de batatas-doces
100 g de pimento vermelho
100 g de pimento verde
200 g de tomates
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
400 g de batatas-doces
100 g de pimento vermelho
100 g de pimento verde
200 g de tomates
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Para
preparar esta caldeirada de bacalhau e batata-doce, descasque as
cebolas e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte os tomates e os lombos
de bacalhau em cubos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.Num tacho, coloque primeiro o azeite e depois o alho, algumas rodelas de cebola, o louro e o colorau.De
seguida, disponha uma camada com as rodelas de batata, adicione os
cubos de tomate e de bacalhau e depois acrescente por camadas o resto da
cebola e os pimentos. Tempere
com sal e pimenta, adicione o vinho branco, tape o tacho e deixe
cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos, agitando o tacho de vez em
quando. Rectifique o sal e a pimenta, mexa, polvilhe com coentros
picados e sirva.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/caldeirada-bacalhau-batata-doce/
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