Ingredientes:
Bolo:
½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para humedecer o bolo:
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
1 ½ litro de sorvete de creme
300 g de doce de leite cremoso gelado
300 g de doce de leite cremoso gelado
Cobertura:
½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar
Modo de preparo:
Bolo:
Derreta
a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos.
Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o
leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e
junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio
de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês
alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos ou até estar totalmente
assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em três fatias no
sentido horizontal. Reserve.
Para humedecer o bolo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Sorvete e montagem - Retire
o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de
leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele
deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma
forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo,
humedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com
metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de
bolo, humedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o
freezer, por pelo menos quatro horas. Mantenha na geladeira por 20
minutos antes de desenformar e cobrir.
Cobertura:
Em
uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em
banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a
margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o
bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
http://www.expressomt.com.br/variedades/no-dia-do-cacau-aprenda-receitas-deliciosas-com-chocolate-7045.html
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