Ingredientes:
Massa:
Damasco seco:
500 g
Pistache sem pele:
200 g
Açúcar refinado:
80 g
Peras em calda:
Pera willians:
3 unidades
Açúcar refinado:
150 g
Água:
80 ml
Creme de pera:
Leite integral:
400 ml
Açúcar refinado:
100 g
Gelatina sem sabor:
1 envelope
Pera williams:
3 unidades
Gema:
3 unidades
Sal:
1 pitada
Baunilha:
1 colher (sopa)
Modo dePreparo:
Massa:
Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
Peras em Calda:
Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe
mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário,
acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns
minutos no freezer.
Creme de Pera:
Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas,
as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura.
Reserve o creme na geladeira até esfriar.
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no
mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de
hortelã.
http://disneybabble.uol.com.br/br/cozinhar/sobremesas-e-doces/torta-mousse-de-pera-%C3%A9-perfeita-para-noites-quentes-do-fim-de-ano
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