26/12/2016

Tarte-Mousse de Pêra

Resultado de imagem para receitas para final de ano



Ingredientes:

Massa:
 Damasco seco: 500 g
Pistache sem pele: 200 g
Açúcar refinado: 80 g
 
Peras em calda:
Pera willians: 3 unidades
Açúcar refinado: 150 g
Água: 80 ml
 
Creme de pera:
Leite integral: 400 ml
Açúcar refinado: 100 g
Gelatina sem sabor: 1 envelope
Pera williams: 3 unidades
Gema: 3 unidades
Sal: 1 pitada
Baunilha: 1 colher (sopa)
 
 
 
 
 
Modo dePreparo:
 
 
Massa:
Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
 À parte, processe o damasco junto com o açúcar.Acrescente o pistache picado na massa de damasco e misture com as mãos.Forre uma assadeira média de fundo e aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.


Peras em Calda:
Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns minutos no freezer.
 
 
Creme de Pera:
Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
 Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
 Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas. 
 Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de hortelã.
 
 
 
 
 
http://disneybabble.uol.com.br/br/cozinhar/sobremesas-e-doces/torta-mousse-de-pera-%C3%A9-perfeita-para-noites-quentes-do-fim-de-ano
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...