No "Diário do Olivier", Olivier Anquier ensina a fazer o autêntico creme
chantilly que serve de recheio para o mont blanc, doce francês que é
tradicional na ceia de Natal da França. Com castanhas
portuguesas cozidas
, a sobremesa tem cobertura de chocolate e é servida com marrom glacê.
Ingredientes:
Castanha:
2kg de castanhas portuguesas
1L de leite
1 fava de baunilha
500ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê
Chantilly:
500g de chocolate meio amargo em barra
3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
250ml de creme de leite
Modo de preparo:
Castanha:
Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Chantilly:
Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly.Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea.Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs.Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/mont-blanc-olivier-anquier-ensina-receita-da-sobremesa-de-natal-francesa.htm#guia=342
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