26/12/2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo-Creme




Ingredientes:
 
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
290 gramas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo moído
350 gramas de cenoura descascadas e finamente raladas

Cobertura de queijo creme:
300 gramas de açúcar em pó peneirado
80 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200 gramas de queijo creme

 
Modo de Preparação:
 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º. Com a batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos até obter uma mistura uniforme. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, o bicarbonato, a canela, o gengibre, o cardamomo e por último as cenouras e bata tudo muito bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até estar bem cozido. Deixe arrefecer. Para o recheio e cobertura de queijo creme, bata o açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme até a mistura ter uma consistência cremosa. Corte o bolo a meio e recheie com o creme. Com o resto da cobertura, espalhe por cima e pelos lados do bolo, a gosto. Polvilhe com amendoim crocante.




 Receitas de Portugal

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