Ingredientes:
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
290 gramas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo moído
350 gramas de cenoura descascadas e finamente raladas
Cobertura de queijo creme:
300 gramas de açúcar em pó peneirado
80 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200 gramas de queijo creme
100 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
290 gramas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo moído
350 gramas de cenoura descascadas e finamente raladas
Cobertura de queijo creme:
300 gramas de açúcar em pó peneirado
80 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200 gramas de queijo creme
Modo de Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a
180º. Com a batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos até obter uma
mistura uniforme. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, o
bicarbonato, a canela, o gengibre, o cardamomo e por último as cenouras e
bata tudo muito bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de
50 minutos ou até estar bem cozido. Deixe arrefecer. Para o recheio e
cobertura de queijo creme, bata o açúcar em pó, a manteiga e o queijo
creme até a mistura ter uma consistência cremosa. Corte o bolo a meio e
recheie com o creme. Com o resto da cobertura, espalhe por cima e pelos
lados do bolo, a gosto. Polvilhe com amendoim crocante.
Receitas de Portugal
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