Essa receita é francesa, o pai do pudim de leite condensado.
3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)
Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais.
Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas.
Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo.
Após pronto, coloque a baunilha e misture.
Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos.
Espere amornar, desenforme e leve à geladeira.
Caramelo:
1/3 de xícara de chá de açúcar3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água
Creme:
1 litro de leite1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)
Modo de Preparo:
Caramelo:
Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure.Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais.
Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura.Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas.
Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo.
Após pronto, coloque a baunilha e misture.
Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos.
Espere amornar, desenforme e leve à geladeira.
http://www.tudogostoso.com.br/receita/111243-creme-caramel.html
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