Ingredientes:
Feijão Encarnado seco
2 Ovos
(1/2 Chouriço de Carne)
3 c. sopa de Polpa de Tomate
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
1 folha de Louro
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
Modo de Preparação:
De véspera coloca-se o feijão de molho em água fria.
No dia,
coloca-se o feijão demolhado numa panela de pressão, coloca-se água (um
pouco mais do que só a tapar), sal, o louro e vai a cozer. Coze na
pressão por 25 minutos. Escorrem-se, reservam-se e reserva-se também a
água da cozedura.
Num tacho
coloca-se a cebola e o alho picadinhos a refogar em azeite. Junta-se a
polpa de tomate e deixa-se refogar mais um pouco. Entretanto junta-se o
chouriço em rodelas e também o feijão reservado. Deita-se meio-copo da
água da cozedura e mais alguma água limpa, junta-se o feijão e coloca-se
me lume alto para apurar.
Quando estiver com o molho mais grossinho juntam-se os ovos, tapa-se o tacho para que cozinhem.
Serve-se acompanhado de arroz branco e coentros frescos picados.
Dica:
Se retirarmos o chouriço de carne ficamos com uma refeição vegetariana.
http://comidasreais.blogspot.pt/2011/05/feijao-encarnado-com-ovos-escalfados.html
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