15/04/2016

Lasanha de Bacalhau

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 embalagem de massa para lasanha
½ kg de bacalhau cozido
5 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
1 pimentão verde grande cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de margarina
1 litro de leite
6 tomates sem pele e sem sementes e picados
400 gr de muçarela, em fatias
Sal a gosto
Azeite
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
Pimenta de gosto
2 xícaras de farinha de trigo
5 xícaras de leite
50 gr de parmesão

 

 

Modo de preparo:

Na véspera, deixe ½ kg de bacalhau de molho. Durante esse tempo, troque a água do bacalhau 4 vezes. Em uma panela grande, coloque água, leve ao fogo e deixe o bacalhau até cozinhar. Quando estiver pronto, coloque em um prato e espere esfriar um pouco. Com o auxílio de um garfo, desfie o bacalhau.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar. Refogue o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e o bacalhau em lascas. Reserve.
Em outra panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho. Adicione o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto. Para fazer molho branco, coloque em outra panela, um pouco de azeite e a farinha de trigo, acrescentando o leite aos poucos. Mexa até ficar um molho consistente.
Em um refratário grande, coloque molho vermelho para forrar, seguido da massa da lasanha até cobrir todo o fundo. Ponha as fatias de muçarela por cima, o bacalhau em lascas e azeitonas picadas. Feche com outra camada de massa e despeje o molho branco por cima. Faça esse procedimento até encher a assadeira. Por cima, misture o molho vermelho com o branco e coloque um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto para servir.




 http://www.bolsademulher.com/receita/2221/receita-de-lasanha-de-bacalhau

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