Ingredientes:
4 postas bacalhau demolhado
1 kg batatas
1 dl azeite e 30 g de banha
2 und. cebolas
3 und. gemas de ovo
60 g 30 g de pinhões e 30 g deuvas passas
20 g farinha
4 dl leite
q.b. sal, pimenta e noz moscada
q.b. pão ralado, salsa e sumo de limão
1 kg batatas
1 dl azeite e 30 g de banha
2 und. cebolas
3 und. gemas de ovo
60 g 30 g de pinhões e 30 g deuvas passas
20 g farinha
4 dl leite
q.b. sal, pimenta e noz moscada
q.b. pão ralado, salsa e sumo de limão
Preparação:
Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as
aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas. escorra-as em papel
absorvente. Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Depois de
cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas. Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas
finas; lave, enxugue e pique a salsa; esprema o limão e junte o sumo às
gemas e bata-as.Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a
salsa, e refogue. Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau
e a farinha. Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido. Junte o
leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso. Tempere com
sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas
com o sumo de limão a este preparado. Leve novamente ao lume, mexendo
sempre, durante 1 minuto.Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum
tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do
preparado de bacalhau. Polvilhe com pinhões e uvas passas sem graínhas.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Por último polvilhe com
pão ralado e leve ao forno aquecido a190ºC para alourar e sirva de
imediato.
http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-no-forno-com-pinhoes
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