Ingredientes:
Massa:
4 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)
4 gemas
1 xícara (chá) de fécula de batata (140g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
nozes a gosto
Cobertura:
5 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo :
Massa:
Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e as gemas e bata até ficar homogêneo. Junte delicadamente a fécula e o fermento, sem bater, para não perder o volume. Divida a massa em duas porções e as distribua em duas formas untadas e forradas com um disco de papel manteiga, também untado e enfarinhado com um pouquinho de fécula. Asse em forno moderado até dourarem ligeiramente e deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, com água até cobrir a latinha, por mais ou menos 35 minutos. Faça isso, se possível, um dia antes de preparar o bolo, para que a lata esfrie bem antes de abri-la. Coloque o leite condensado cozido numa tigela e misture bem com as nozes. Reserve.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá acrescentando a água, aos poucos, e mexendo até obter uma mistura homogênea.
Dica:
Utilize a mistura imediatamente, pois esse glacê seca bem rápido.
Montagem:
Coloque um dos bolos sobre um prato. Recheie e cubra com o outro bolo. Cubra com o glacê, deixando escorrer naturalmente pela lateral. Enfeite com nozes e deixe secar. Sirva em temperatura ambiente.
http://www.daquidali.com.br/receitas/doce/bolo-bem-casado-e-mais-duas-receitas-de-bolo-sem-gluten-para-toda-a-familia/
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