Ingredientes:
2 dentes de alho;
1.5 dl azeite;
2 cebolas;
2 cravinhos da Índia;
1,5 kgs. lapas;
1 folha de louro;
pimenta q.b.
1 ramo de salsa;
2 tomates;
1 cálice de vinho Madeira;
2 dentes de alho;
1.5 dl azeite;
2 cebolas;
2 cravinhos da Índia;
1,5 kgs. lapas;
1 folha de louro;
pimenta q.b.
1 ramo de salsa;
2 tomates;
1 cálice de vinho Madeira;
Preparação:
Lave as lapas em água corrente com uma escova e coza-as numa panela com água, reservando posteriormente a água da cozedura. Refogue a cebola picada e o tomate picado no azeite, juntamente com o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta. Assim que a cebola alourar, junte o vinho Madeira e a água da cozedura coada, na quantidade necessária para cozer o arroz. Assim que levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Um pouco antes do arroz estar cozido junte as lapas e mexa.
Lave as lapas em água corrente com uma escova e coza-as numa panela com água, reservando posteriormente a água da cozedura. Refogue a cebola picada e o tomate picado no azeite, juntamente com o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta. Assim que a cebola alourar, junte o vinho Madeira e a água da cozedura coada, na quantidade necessária para cozer o arroz. Assim que levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Um pouco antes do arroz estar cozido junte as lapas e mexa.
Fonte:
http://www.facebook.com/ photo.php?fbid=380927878624 634&set=a.329657717084984. 89408.128855823831842&type =3&permPage=1
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