250 gramas de marzipã pronto
200 gramas de chocolate amargo picado
100 gramas chocolate ao leite picado
200 ml creme de leite fresco
30 gramas manteiga sem sal
30 gramas de glucose de milho (ou Karo)
100 gramas açúcar de confeiteiro
Forma de torta de fundo removível de 25cm
200 gramas de chocolate amargo picado
100 gramas chocolate ao leite picado
200 ml creme de leite fresco
30 gramas manteiga sem sal
30 gramas de glucose de milho (ou Karo)
100 gramas açúcar de confeiteiro
Forma de torta de fundo removível de 25cm
Ingredientes para a cobertura:
150 gramas chocolate amargo 70% picado
50 gramas de glucose milho (ou Karo)
Como fazer:
Numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro,
abra o marzipã com um rolo, polvilhando também a massa e o rolo para não
grudar. Acomode o marzipã na forma de torta, pressionando um pouquinho
no fundo e laterais. Reserve.
Leve no fogo baixo o creme de leite, manteiga e a glucose até levantar fervura. Desligue e acrescente os chocolates, e com ajuda de um batedor, misture tudo até ficar homogêneo. Despeje a mistura no fundo da torta e leve para gelar enquanto faz a cobertura.
Leve no fogo baixo o creme de leite, manteiga e a glucose até levantar fervura. Desligue e acrescente os chocolates, e com ajuda de um batedor, misture tudo até ficar homogêneo. Despeje a mistura no fundo da torta e leve para gelar enquanto faz a cobertura.
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria.
Misture bem com uma espátula de silicone até ficar brilhante e bem
homogêneo. Junte a glucose e misture mais um pouco. Deixe esfriar por 5
minutos e despeje sobre a torta. Resfrie e sirva.
http://gastrolandia.com.br/receitas/torta-de-marzipan-com-creme-de-dois-chocolates/
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