Ingredientes:
300 g de arroz;
1 pitada de açafrão;
2 cebolas roxas;
100 g de alho-francês (parte verde);
2 tomates;
2 colheres de sopa de azeite;
1 dl de vinho branco;
400 g de mexilhão (meia concha);
Sal q.b.
1 pitada de açafrão;
2 cebolas roxas;
100 g de alho-francês (parte verde);
2 tomates;
2 colheres de sopa de azeite;
1 dl de vinho branco;
400 g de mexilhão (meia concha);
Sal q.b.
Preparação:
Coza o arroz, no dobro, da sua quantidade de água temperada com sal e açafrão, durante 12 minutos.
No final, retire-o e reserve-o.
Corte a cebola em meias-luas, o alho-francês em rodelas finas e o tomate em cubos, sem peles nem sementes.
Refogue os legumes anteriores no azeite e tempere-os com sal.
Refresque com o vinho, junte o mexilhão e deixe cozinhar, durante 5 minutos.
Retire este último e elimine as cascas.
Volte a juntá-lo aos legumes.
Terminado o tempo de cozedura, envolva muito bem o preparado anterior com o arroz reservado.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
https://www.receitassimples.pt/salada-de-arroz-e-mexilhao/
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