Petit Four
Un tocco di Francia a casa sua.
Petit four é uma iguaria francesa, em geral, servido no final de uma refeição ou oferecido como parte da sobremesa. O nome vem do francês petit four, que significa "pequeno forno".
Na confeitaria francesa, existe uma variedade de sobremesas pequenas são
 normalmente chamados mignardises, enquanto os biscoitos amanteigados 
são chamadas de petits fours.
Existem também salés petits fours (significando Salé "salgados"), que 
são aperitivos do tamanho de uma mordida (canapés) geralmente servida em
 cocktail party, coffee break, café da manhã, buffets, etc.
Existem duas categorias diferentes de petits fours. Petits fours secs 
(significado sec "seca") incluem uma variedade de sobremesas pequenas, 
tais como biscoitos doces, merengues assados, macarons e folhados. 
Petits fours glacês (significando glacê "congelado") são sobremesas 
geladas ou decoradas de alguma forma, como tortinhas, mini bolos 
cobertos de fondant/glacês, etc.
Existem também salés petits fours (significando Salé "salgados"), que 
são aperitivos do tamanho de uma mordida (canapés) geralmente servida em
 cocktail party, coffee break, café da manhã, buffets, etc.
http://gladisanches.blogspot.pt/2013/05/les-petit-fours.html 

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