Ingredientes:
400g de manteiga com sal à temperatura ambiente;
500g de farinha self-raising;
395g (1 lata) de leite condensado;
Coberturas à escolha: eu usei pepitas de chocolate, côco ralado, amêndoa ralada e açúcar branco;
Essência de baunilha, se não quiser pôr nenhuma cobertura.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar os tabuleiros para as bolachinhas com papel vegetal.
Numa taça, bater a manteiga até ficar em creme e esbranquiçada. Juntar o
leite condensado até ficar bem cremoso e, por fim, adicionar a farinha,
mexendo até a mistura ficar homogénea.
De seguida, se quiser utilizar coberturas, dividir a massa por taças
conforme o número de toppings - eu dividi a massa por quatro taças: numa
juntei o côco ralado, noutra as pepitas de chocolate, noutra a amêndoa
ralada e noutra deixei a massa simples, para depois polvilhar com
açúcar.
Se não quiser colocar as coberturas, sugiro que adicione à mistura uma
colher de chá de essência de baunilha, para a bolacha ficar mais
saborosa.
Após a mistura estar pronta, colocar farinha nas mãos para manusear a
massa mais facilmente e fazer bolinhas, colocando-as de seguida no
tabuleiro.
Quando as bolinhas estiverem prontas é só levar ao forno durante cerca de 12 minutos!
http://gladisanches.blogspot.pt/2013/05/as-melhores-receitas.html
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