
Ingredientes:
400g de manteiga com sal à temperatura ambiente;
500g de farinha self-raising;
395g (1 lata) de leite condensado;
Coberturas à escolha: eu usei pepitas de chocolate, côco ralado, amêndoa ralada e açúcar branco;
Essência de baunilha, se não quiser pôr nenhuma cobertura.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar os tabuleiros para as bolachinhas com papel vegetal.
Numa taça, bater a manteiga até ficar em creme e esbranquiçada. Juntar o
 leite condensado até ficar bem cremoso e, por fim, adicionar a farinha,
 mexendo até a mistura ficar homogénea.
De seguida, se quiser utilizar coberturas, dividir a massa por taças 
conforme o número de toppings - eu dividi a massa por quatro taças: numa
 juntei o côco ralado, noutra as pepitas de chocolate, noutra a amêndoa 
ralada e noutra deixei a massa simples, para depois polvilhar com 
açúcar.
Se não quiser colocar as coberturas, sugiro que adicione à mistura uma 
colher de chá de essência de baunilha, para a bolacha ficar mais 
saborosa.
Após a mistura estar pronta, colocar farinha nas mãos para manusear a 
massa mais facilmente e fazer bolinhas, colocando-as de seguida no 
tabuleiro.
Quando as bolinhas estiverem prontas é só levar ao forno durante cerca de 12 minutos!
http://gladisanches.blogspot.pt/2013/05/as-melhores-receitas.html 
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.