12/10/2015

Feijoada de Chocos com Gambas




Ingredientes

300 g de feijão branco
Sal e picante a gosto
500 g de chocos
1,5 dl De azeite
2 Dentes de alho picados
1 Cebola picada
60 g De chouriço
1 tomate maduro
1,5 dl de vinho branco
1 molho de coentros
1 Folha de louro
10 Gambas com casca

 
 
 
Preparação

Demolhe previamente o feijão e,depois, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite
Leve um tacho ao lume com o azeite.os dentes de alho picados e a cebola, quando a cebola estiver loura, adicione o chouriço às rodelas, mexa e junte o tomate partido aos bocadinhos, sem pele e grainhas, os coentros cortados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco. Adicione os chocos partidos aos bocados não muito grandes, tape e deixe ferver 2 minutos. Deite o vinho branco, deixe mais um pouco, junte água suficiente para cozer os chocos. Quando os chocos estiverem quase cozidos junte as gambas.
Por fim, adicione o feijão cozido , com o caldo de cozer o feijão, suficiente para cobrir tudo bem; tempere com sal e picante e deixe
apurar, 10 a 20 minutos, em lume brando.

 
 
 
 
https://www.facebook.com/161604973932489/photos/a.347824791977172.81566.161604973932489/348570478569270/?type=3&theater
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...