Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de ½ laranja
Recheio:
500ml de suco de laranja coado
5 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Raspas de laranja a gosto
2 xícaras (chá) de Chantilly batido
Calda:
1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
200ml de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor Curaçao
Modo de preparo:
Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o refrigerante e os demais ingredientes intercalados, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno em assadeira até que esteja assado totalmente.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misture delicadamente e empregue.
Calda:
Misture os ingredientes e cubra o bolo. Sirva gelado.
http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/10-receitas-de-bolo-gelado-para-o-verao
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