06/09/2015

Sopa de Peixe no forno

Sopa de peixe no forno



Ingredientes:

2 quilos de peixe sortido (salmonete, raia, pâmpano, alfaquim, cabeçudo)
500 gramas de tomates pelados
1 cebola cortada
1 coração de aipos com algumas folhinhas
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 decilitros de vinho branco
1 decilitro de azeite extra-virgem
4 fatias de pão caseiro
sal e pimenta

 

Preparação:

1 Limpar os peixes, guardando à parte as cabeças e as espinhas; lavar e dividir os maiores em pedaços .
2 Colocar as partes descartadas numa caçarola com uma boa parte da salsa e da cebola e 1 folha de louro; cobrir com 1 decilitro de água, temperar ligeiramente com sal e deixar ficar ao lume durante 30 minutos, com o recipiente tapado .  
3 Colocar numa frigideira de barro a cebola e o louro cozinhados, o coração de aipo e o resto de salsa triturado, 1 dente de alho e os tomates passados. 
4 Colocar os peixes por cima dos vegetais preparados, temperar com o azeite, temperar com sal e pimenta e em seguida regar com o vinho branco e com todo o caldo de peixe filtrado através de um pano; cobrir o recipiente e colocar no forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30 minutos. 
5 Deixar também tostar no forno as fatias de pão caseiro, esfregadas com o dente de alho e colocadas em 4 pratos fundos; deitar por cima a sopa e servir imediatamente à mesa.



 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/sopa-de-peixe-no-forno/fd-c78665aa-b53f-5049-9344-276c1f45f98e

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