08/09/2015

Semi-frio de Chocolate e Bolacha




Ingredientes
 
1 pacote de bolachas tipo Maria
250 g de açúcar
200 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
3 dl de natas
6 gemas
5 folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.b.
Leite para demolhar

 
 
 
Preparação
 
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga. Junte a gelatina espremida, bata bem, adicione depois as gemas e 150 g do açúcar e bata bem até ficar volumoso. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Demolhe rapidamente as bolachas em leite, coloque uma camada numa taça, cubra com uma camada do creme de chocolate e deite nova camada de bolachas pressionando-as ligeiramente. Repita a operação acabando com uma camada de creme e leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o restante açúcar, disponha-o por cima do semifrio com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha frisada, polvilhe com raspas de chocolate a gosto e sirva.
 
 
 
 
Origem
http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=5228&gotoVideo=0

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