Ingredientes:
800 g
de peixe limpo sem espinhas (maruca, corvina, perca ou cherne)
800 g de batatas
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa ou coentros picados
Sal e pimenta q.b.
800 g de batatas
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa ou coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Corte
o peixe em pedaços e tempere-os com um pouco de sal e o sumo de limão.
Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas e as
batatas em rodelas e pique os alhos.Deite
os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar
até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, deixe cozinhar até
a cebola ficar macia, junte depois o tomate pelado picado com o molho e
deixe ferver. Adicione o vinho branco e os pimentos cortados em tiras
sem pevides e peles brancas, mexa e deixe ferver.
Junte
as batatas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10
minutos. Adicione então o peixe, tape novamente e deixe cozinhar até as
batatas ficarem macias. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado
com a salsa ou coentros picados.
Notas:
Pode também juntar pimento amarelo se gostar.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/ensopado-de-peixe-a-portuguesa/
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