Ingredientes:
600 g
de cerejas
250 g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento
100 g de margarina
200 g de açúcar
6 Ovos
3 dl de natas
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Raspas de chocolate q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
250 g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento
100 g de margarina
200 g de açúcar
6 Ovos
3 dl de natas
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Raspas de chocolate q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Modo de Preparação:
Lave
as cerejas, reserve 6 e retire o caroço às restantes, cortando-as ao
meio. Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a
com farinha.
Numa
tigela, misture a farinha com o fermento. Noutra tigela, bata a
margarina com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e depois
junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Bata as claras em castelo e
junte-as à mistura, alternadamente com a farinha peneirada, envolvendo
até ficar um creme fofo. Finalmente, adicione as cerejas sem caroço,
envolva e verta para a forma.Leve
ao forno durante aproximadamente 40 minutos, espete um palito para
verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe
arrefecer e depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas.Bata
as natas em chantilly com o açúcar em pó, barre a parte inferior do
bolo com metade do chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre
por cima com o restante chantilly. Polvilhe com raspas de chocolate,
decore com as cerejas que reservou, como vê na foto, e sirva.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-cerejas-com-raspas-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.