1 cebola
2 folhas de louro 1 raminho de ervas aromáticas
1 c. (de chá) de pimenta em grão esmagada
sal, pimenta e vinagre q.b.
2 folhas de louro 1 raminho de ervas aromáticas
1 c. (de chá) de pimenta em grão esmagada
sal, pimenta e vinagre q.b.
Ingredientes para a lagosta:
2 lagostas com 500 g cada
200 g de manteiga amolecida
5 gemas
1 c. (de café) de molho inglês
2 c. (de sobremesa) de brandy (facultativo)
200 g de manteiga amolecida
5 gemas
1 c. (de café) de molho inglês
2 c. (de sobremesa) de brandy (facultativo)
Preparação:
Prepare o caldo aromático deixando-o ferver durante 10 a 15 minutos.
Mergulhe as lag tas e deixe-as cozer duran 15 a 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento, abra-as e retire-lhes a tripa junto à casca.
Depois, coloque-as num tabuleiro e cubra-as com a manteiga misturada com as gemas, o molho inglês e o brandy.
Leve ao forno (no grill) até gratinar e sirva de imediato.
Sugestão:
Se preferir, pode cobrir a lagosta com maionese.
- Receitas.pt
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Espero por ti em:
www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/