21/06/2015

Pudim de Açaí

Pudim de açaí

Ingredientes:

Etapa 1:
200 ml de polpa de açaí (pode usar o saquinho de 300 ml de polpa de açaí congelado)
1 lata de leite condensado
4 ovos
½ colher (café) de sal

Etapa2
1 xícara de água
½ xícara de açúcar

Etapa 3:
100 ml de polpa de açaí
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de maisena

 

 

 

 Preparação:

Etapa 1:

Bater no liquidificador o açaí, o leie condensado, os ovos e o sal. Reservar.

Etapa 2:

Numa forma para pudim, caramelizar o açúcar, colocar a água e fazer uma calda. Cobrir fundo e laterais da forma com esta calda.

Etapa 3:

Colocar a mistura do liquidificador na forma e levar a assar, em banho-maria, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Fazer o teste do palito.

Etapa 4:

Enquanto assa o pudim, levar ao fogo o açaí, a água, o açúcar e a maisena e fazer um "coulis". Se ficar muito espesso, basta colocar mais um pouco de água.

Etapa 5:

Retirar o pudim do forno, deixar esfriar, colocar no prato de apresentação e cobrir com o "coulis".







 http://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-46986-pudim-de-acai.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...