06/05/2015

Sorvete de Miski


Aprenda a preparar o delicioso Sorvete de Miski em casa













 Ingredientes:

600 ml de leite
160 gr de açúcar
180 ml de creme de leite fresco
20 gr de glucose de milho
30 gr de leite em pó
2 col. chá de Miski em pó
2 gr de estabilizante
 



Modo de Preparo:

1.    Misture os ingredientes em pó (açúcar, leite e estabilizante).
2.    Em uma panela, em fogo brando, junte o leite, os ingredientes secos, o creme de leite e a Miski em pó, mexendo bem.
3.    Desligue o fogo quando a mistura atingir 85 graus.
4.    Coloque a batedeira em velocidade média e bata por 10 minutos.
5.    Leve esta base ao freezer e deixe gelar por uma hora.
6.    Retire do congelador, e bata outra vez na batedeira por 5 minutos.
7.    Leve ao freezer novamente e espere 3 horas antes de servir.




Nota:
Miski - resina vegetal utilizada para aromatizar doces.


Uma curiosidade sobre o miski: 

Ele é uma resina vegetal, obtido pela perfuração da casca da aroeira (árvore da mesma família do pistache); a colheita é feita entre os meses de junho a outubro, e a produção é bastante limitada, o que encarece o produto, e o eleva ao patamar de “iguaria”. Cada árvore recebe de 5 a 10 incisões durante 4 dias seguidos. A resina então escorre pelos furos como uma lágrima, e cai no chão ao redor da árvore (que foi previamente coberto com carbonato de cálcio. 

Após 2 dias, as gotas de resina secam e se tornam sólidas, e nesse momento são cuidadosamente recolhidas e higienizadas.  Embora a aroeira seja uma planta nativa de todo o Mediterrâneo, apenas as árvores nascidas na ilha grega de Chios produzem o miski, o que faz com que sua produção receba a denominação de origem controlada. Em Chios existe uma cooperativa de apenas seis vilarejos medievais produtores de miski, chamada ‘Mastichochoria’ (Μαστιχοχώρια) que abastece os mercados de todo o mundo. 




http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1362/Default.aspx

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