Ingredientes:
½ copo de manteiga
½ copo de óleo
½ kg de farinha
½ kg de semolina fina
1 colher de sopa anis em pó
Um tablete de fermento diluído em ¼ de copo de água
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de água
Óleo para fritura
Catr (calda de açúcar) (receita no final)
Modo de Preparo:
1. Misture e aqueça levemente a manteiga com o ½ copo de óleo.
2. Em outro refratário misture a farinha, a semolina, o açúcar e o anis.
3. Abra uma pequena cavidade no meio da mistura e despeje nela a água e o fermento diluído e comece a misturar para formar a massa, aos poucos inclua também a mistura aquecida de óleo e manteiga.
4. Quando a massa estiver homogenia, recorte no formato e tamanho desejado e role a massa em uma peneira grossa.
5. Aqueça o óleo de fritura e frite os pedaços de Macaron até ficarem com cor avermelhada.
6. Retire do óleo e mergulhe um pouco na calda de açúcar.
7. Sirva frio.
Nota:
Catr:
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em temperatura média e vai mexendo até obter a textura desejada, dependendo da receita para o qual será utilizada.
http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/738/Default.aspx
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