Ingredientes:
6 pães de forma
500g de nata (saiba como fazer, no final da receita)
2 copos de açúcar
4 copos de água
Pistache moído
Modo de Preparo:
1. Asse os Pães de Forma no forno em temperatura alta até ficarem crocantes e dourados pelos dois lados
2. Em uma panela misture um copo de água e o açúcar e deixe em fogo alto até caramelizar o açúcar, então adicione o restante da água e mexa bem .
3. Retire as torradas do forno ainda quentes e despeje o açúcar caramelizado por cima e deixe esfriar, reserve um pouco do caramelo.
4. Amasse as torradas com um garfo coloque no fundo da vasilha para servir distribuindo por cima a nata gelada, o pistache e o caramelo reservado.
Sirva gelado.
Natas: (como fazer)
1 ½ copos americanos de leite em pó
4 copos de água (se preferir use 1 litro de leite, ao invés do leite em pó e a água da receita)
½ copo americano de maizena
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água de rosas
1 pitada de Miski ou (á gosto)
Amêndoas ou nozes para decorar
Modo de Preparo:
Dilua o leite na água e misture o açúcar e a maizena e mexa até diluir, leve ao fogo mexendo sem parar até ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 a 45 minutos. Acrescente a miski e a água de rosas e mexa por 1 minuto no fogo. Coloque em um refratário, decore e sirva gelado.
Obs: Para rechear outros doces que pedem a Nata, faça o mesmo processo, porém não precisa decorar com as amêndoas ou nozes, apenas utilizar o creme.
http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1839/Default.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.