Uma receita bem simples da culinária típica de Espanha, é um prato que mistura legumes fritos, que podem ser pimentões verdes ou vermelhos, tomates e abobrinha e geralmente vem acompanhado de ovo frito. O prato pode variar de região para região mas a base é esta.
Ingredientes:
2 (sopa) de molho de tomate
temperos à gosto (sal, alho, orégano e sálvia)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 lata de atum
azeite a gosto
1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola
Preparação:
Numa panela funda, levar o azeite para esquentar. Adicionar a cebola e os pimentões picados. Temperar com o sal à gosto e o alho picadinho. Mexer bem. Em seguida, juntar a abobrinha picada em cubos. Deixar cozinhando por alguns minutos. Depois, juntar a berinjela com casca cortada em quadradinhos. Continuar mexendo. Adicionar o molho de tomate, o orégano fresco, a sálvia e, se necessário, mais sal. Para finalizar, colocar o atum. Deixar cozinhar mais um pouco e retirar do fogo. Servir com pão, como couvert ou como acompanhamento. Opcionalmente pode ser servido acompanhado de ovo frito.
http://www.mundoemsabores.com.br/recipe/receita-de-pisto-espanhol-tradicional/
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