Ingredientes:
Panacota:60 gramas de cream cheese;
10 ml de água quente;
5 g de gelatina incolor e sem sabor;
80 ml de creme de leite;
25 g de açúcar de confeiteiro.
Massa Renda:
20 gramas de manteiga derretida;
20 gramas de farinha de trigo;
20 gramas de açúcar de confeiteiro;
5 g de cacau em pó;
20 gramas de clara de ovo.
Creme de Café e Chocolate:
40 g de chocolate meio amargo;
30 ml de creme de leite;
5 g de açúcar de confeiteiro;
10 ml de água;
5 g de café solúvel.
Modo de Preparo:
Panacota:- Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
- Em uma panela, despeje o creme de leite e o açúcar e aqueça até ferver;
- Despeje o cream cheese e a gelatina dissolvida;
- Coloque a panacota em um recipiente e reserve no refrigerador para esfriar.
- Em uma panela, misture a manteiga derretida com o açúcar;
- Acrescente a farinha de trigo, a clara de ovo e o cacau em pó, respectivamente;
- Deixe no refrigerador por 15 minutos para ganhar consistência;
- Espalhe a massa formada em uma forma de silicone em tiras ou círculos de espessura fina, e asse em forno a 180°C por 5 a 10 minutos;
- Tire do forno e deixe esfriar;
- Quando a massa já estiver totalmente fria, quebre-a de forma que se formem desenhos com pontas.
- Dissolva o café em água quente e separe;
- Em uma panela pequena, despeje o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura e acrescente o chocolate mexendo sem parar já com a panela fora do fogo;
- Despeje o café que estava separado e o açúcar de confeiteiro, respectivamente;
- Tire a panacota da geladeira e desenforme;
- Coloque um pedaço de massa renda dentro da panacota e finalize decorando com o creme de chocolate e café.
http://www.receitasdecomidas.com.br/panacota-espanhola.html
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