16/05/2015

Merengue com Caqui e Mascarpone


Merengue com caqui e mascarpone | CLAUDIA

Ingredientes :

3 xícaras de leite integral
2 xícaras de açúcar 1 xícara (café) de mel
1 xícara de cacau em pó
1/4 de xícara de manteiga
2 xícaras de creme de leite fresco
1 pote (200 gramas) de queijo mascarpone
6 caquis maduros, com casca, cortados em seis gomos
24 suspiros médios (de 30 gramas cada um aproximadamente)

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Em uma panela, misture o leite, 1 xícara de açúcar e o mel. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Junte o cacau peneirado mexendo até dissolvê-lo. Ferva por cinco minutos ou até formar uma calda espessa. Adicione a manteiga e ferva por mais três minutos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter consistência de chantilly. Acrescente o mascarpone e bata rapidamente até incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos. Em um prato de servir, alterne camadas de caqui, suspiro (alguns inteiros, outros em pedaços) e creme de mascarpone. Regue com a calda de chocolate reservada e sirva imediatamente.










 http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/merengue-com-caqui-e-mascarpone

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...