Gelatina Recheada de Frutas em Camadas
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
80 ml de água;
1 colher de sopa de açúcar;
1 casca de limão;
2 folhas grande de manjerição;
1 embalagem de gelatina de abacaxi;
1 embalagem de gelatina de pêssego;
250 g de framboesas ;
4 pêssegos;
1 papaia;
1 manga;
alguns mirtilos e groselhas;
folhas de hortelã;
4 amores prefeitos biológicos(flor comestível)
Modo de preparo:
Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria. Num tacho,
pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o
açúcar e as folhas de manjericão. Espremem-se bem as folhas de gelatina
demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se arrefecer à
temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de
manjericão. Preparam-se as gelatinas de acordo com as instruções da
embalagem e levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
Preparam-se as frutas e cortam-se em cubos pequenos. No fundo de uma
forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o
moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de hortelã e
as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se ao frio (coloquei
na arca) alguns minutos para prender. Retira-se e dispõem-se pedaços de
pêssego e as framboesas. Cobre.se com gelatina de ananás. Como usei
framboesas congeladas prendeu quase de imediato, se forem frescas tem
que se voltar a colocar no frio até prender a nova camada. Por ultimo
dispõem-se os cubinhos de papaia e manga, algumas folhas de hortelã e
cobre-se com a gelatina de pêssego. Deixa-se durante algumas horas no
frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro. Na
hora de desenformar, descola-se cuidadosamente, com a ponta de uma faca
os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma
por alguns segundos. Este procedimento vai fazer derreter a gelatina que
está em contato com a forma, fazendo com que seja fácil desenformar e
dando-lhe um aspeto muito brilhante.
http://gshow.globo.com/receitas/gelatina-recheada-de-frutas-em-camadas-52edbd9c4d38853b9a000046
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.