Ingredientes:
Massa:
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
3 dl de natas frias
80 g de açúcar
Decoração:
3 dl de natas frias
80 g de açúcar
Decoração:
1/2 manga fatiada
1/2 papaia às bolas
2 kiwis fatiados
5 morangos laminados
geleia de compra para dar brilho
miolo de amêndoa palitado e torrado
1/2 papaia às bolas
2 kiwis fatiados
5 morangos laminados
geleia de compra para dar brilho
miolo de amêndoa palitado e torrado
Preparação:
Para a massa: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento e
envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Com uma faca de serrilha corte o bolo em forma de flor com quatro pétalas e reserve.
Para a cobertura: bata as natas bem firmes com o açúcar e cubra o bolo. Sobre cada pétala do bolo coloque um fruto e pincele-os com geleia. Polvilhe a toda à volta com miolo de amêndoa palitado e sirva fresco.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Com uma faca de serrilha corte o bolo em forma de flor com quatro pétalas e reserve.
Para a cobertura: bata as natas bem firmes com o açúcar e cubra o bolo. Sobre cada pétala do bolo coloque um fruto e pincele-os com geleia. Polvilhe a toda à volta com miolo de amêndoa palitado e sirva fresco.
http:// artigosenoticiasweb.blogspo t.pt/2013/03/ bolo-primavera.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.