Ingredientes :
Massa:
3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo tradicional All Day
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira.
Recheio:
2 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 caixinha de cream cheese
1 colher (sobremesa) de rum
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água quente
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
2 claras batidas em neve
Refrigerante de guaraná para umedecer a gosto
1 caixa de morangos frescos limpos
Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque na batedeira, a margarina Delícia Supreme, as gemas, o açúcar e leve para misturar, na velocidade máxima, por 12 minutos ou até que dobre de volume. Diminua a velocidade, acrescente alternadamente a farinha de trigo adicionada do amido e o leite e bata até obtenção de uma massa homogênea. Desligue, junte o fermento, o sal, misture e reserve. Em forma no formato de coração, com fundo falso e 22 cm de diâmetro, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, coloque o brigadeiro, o cream cheese, o rum, o aroma e bata até que misture bem. Retire, adicione a gelatina dissolvida na água, a metade do chantilly batido e cuidadosamente as claras batidas em neve.
Montagem:
Reserve alguns morangos para a decoração. Corte o pão de ló em 3 discos. Dentro do aro, coloque uma camada de massa, umedeça com guaraná, coloque a metade do recheio e dos morangos picados, nova camada de massa, guaraná, recheio, morango, terminando com a massa levemente umedecida. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire o aro, cubra com o chantilly restante e decore com os morangos e as raspas de chocolate branco.
https://revistafestaviva.wordpress.com/2014/05/06/aprenda-a-fazer-uma-torta-de-morango-para-o-dia-das-maes/Rende 10 porções.
Receita cedida pela Bunge Brasil
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