18/04/2015

Pudim de Manga com Côco




Ingredientes

. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
. 2 mangas haden cortadas em fatias
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.

 




Modo de preparo

Primeiro você irá bater as gemas com uma xícara de açúcar. Em seguida, junte o leite e o leite de coco e deixe aquecer em fogo baixo, depois aos poucos irá acrescentando as gemas e deixe cozinhe um pouco, mexendo até engrossar.
Misture em um copo de água a gelatina e deixe hidratar por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Depois irá misturar o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também.
Agora você irá molhar a forma com água gelada, em seguida coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

 



Fonte: http://portaldicas.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...