Ingredientes:
500 g de feijão-canário;
4 postas de bacalhau demolhado;
2 dentes de alho;
1 cebola;
2 cenouras;
1 cabeça de funcho;
1 dl de azeite;
1 folha de louro;
1 dl de vinho branco;
2 tomates;
1 chouriço de carne;
2 colheres de sopa de coentros frescos;
Sal q.b.
Preparação:
De véspera, demolhe o feijão em água fria.
No dia seguinte, coza-o, coberto com água temperada com sal, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, corte o bacalhau em cubos e reserve-os.
Pique o alho e a cebola, corte a cenoura e o funcho em rodelas e refogue tudo no azeite, com o louro e o vinho.
Deixe reduzir um pouco e junte o tomate picado, o chouriço cortado em rodelas e o bacalhau.
Junte a água da cozedura do feijão e deixe cozinhar, por 15 minutos.
Acrescente o feijão, rectifique o tempero, envolva e deixe cozinhar, por mais cinco minutos.
Sirva com os coentros por cima.
Acompanhe:
Sirva a feijoada, acompanhada por arroz branco.
https://www.receitassimples.pt/feijoada-de-bacalhau/
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