Ingredientes:
250 g de pimentos vermelhos
200 g de tomates
100 g de batatas
100 g de alho francês
100 g de queijo gorgonzola
50 g de pinhões torrados
1 cebola média
3 dentes de alho
2 dl de azeite
2 L de água
Sal q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e lamine os alhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até ficar macio.Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje e lave os tomates e o alho francês e corte-os também em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os igualmente em pedaços. Adicione estes legumes à panela, junte a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Retire do lume, passe com a varinha, tempere com sal, deite em tigelas e sirva polvilhado com os pinhões torrados e com o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos. Decore a gosto e, se gostar, regue com um fio de azeite.
Torre rapidamente os pinhões numa frigideira antiaderente ao lume. Mexa com uma colher ou agite a frigideira.
http://teleculinaria.pt/search/Creme+de+Pimentos+com+Queijo+Gorgonzola+e+Pinh%C3%B5es/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.