Ingredientes:
650 ml de leite
200 g de chocolate amargo (80% cacau)
60 g de amido de milho
400 ml de creme de leite fresco
40 g de açúcar de baunilha bourbon
30 g de raspas de chocolate, para decorar
1
Aqueça 600 ml de leite em uma panela. Pique o
chocolate grosseiramente com uma faca grande, adicione o leite e mexa
sem parar até que o chocolate derreta.
2
Dissolva o amido de milho com o restante do leite.
Dissolva a mistura no chocolate quente. Deixe levantar fervura e retire
do fogo.
3
Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme para evitar a formação de nata. Reserve e deixe esfriar.
4
Bata o creme frio e o açúcar baunilhado com uma
batedeira. Quando o creme estiver frio, mexa com um batedor (fuê) e
incorpore a maior parte do chantilly (reserve um pouco para a decoração)
irregularmente, fazendo um creme marmoreado.
5
Coloque o creme em pequenos potes e decore com o chantilly restante e as raspas de chocolate.
6
Dica culinária: No verão, você pode adicionar frutas frescas como amoras, morangos silvestres ou mirtilos ao creme de chocolate.
Fonte
Chef Patrik Jaros
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/creme-de-chocolate-com-chantilly/fd-b09331b2-c142-5462-bf62-92ad22808b77
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