Ingredientes:
Massa Branca:
-4 ovos
-250 g de açúcar (cerca de 1 xícara chá e meia)
-300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras chá)
-250 ml de leite (cerca de 1 xícara chá)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve-as. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo por mais alguns minutos.
Por último, agregue delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
Distribua a massa numa assadeira redonda média untada e enfarinhada. Leve ao forno 205°C (pré-aquecido) por cerca de 45 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Massa Rosa:
-4 ovos
-200 g de açúcar (cerca de 1 xícara chá e 1/4)
-300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras chá)
-250 ml de leite (cerca de 1 xícara chá)
-30 g de mistura sabor morango (Mavalério) ou corante alimentício na cor rosa/vermelho
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo (igual ao da massa branca):
Bata as claras em neve e reserve-as. Coloque as gemas e o açúcar na
batedeira e bata muito bem até obter um creme claro e fofo. Em seguida,
acrescente a farinha de trigo, o leite e a mistura sabor morango ou
corante alimentício, batendo por mais alguns minutos.
Por último, agregue delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
Distribua a massa numa assadeira redonda média untada e enfarinhada. Leve ao forno 205°C (pré-aquecido) por cerca de 45 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Recheio- Geleia de Morango:
-250 g de morangos sem cabinhos lavados e picados
-50 g de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os morangos com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
Em seguida, bata a geleia no liquidificador até obter uma pasta lisa.
Recheio- Creme de Morango:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 copo de iogurte natural
-1 envelope de Tang de morango ou 30 g de mistura de morango da Mavalério
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
Passe o creme para uma tigela e leve à geladeira.
Montagem:
-250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
-100 g de pasta americana tingida de rosa
-50 g de pasta americana tingida de verde
-140 g de biscuits de baunilha sem recheio
Corte cada massa de bolo ao meio, formando dois discos. Disponha um
disco de massa branca sobre um prato e com o auxílio de 4 aros
circulares de tamanhos diferentes, corte a massa. Cada camada deverá ter
a mesma espessura. Repita o mesmo processo para o outro disco de massa
branca e para os demais discos cor de rosa.
Retire a camada mais externa de bolo branco e coloque-a sobre uma bandeja. Espalhe uma fina camada de creme de morango para "colar" o bolo.
Repita o processo de montagem da camada alternando a massa branca com a rosa e creme de morango.
Quando a primeira camada do bolo se formar, cubra-a com um pouquinho do creme de morango.
Recomece a montagem da outra camada de bolo, mas desta vez, iniciando com um círculo de bolo rosa.
Arrume os outros dois discos de massa que ainda restam da mesma maneira e finalize tudo com uma fina camada de creme de morangos.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem. Retire da geladeira e espalhe o chantili sobre toda a superfície.
Faça as rosinhas enrolando tiras de pasta americana rosa e corte folhinhas de pasta americana verde.
Vá colocando as rosinhas com as folhinhas sobre o bolo, da maneira desejada.
Para finalizar, faça mini pitangas entre as florzinhas.
Leve o bolo à geladeira por mais algumas horas.
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