Ingredientes:
1 quilograma de azeitonas grandes, verdes e pretas
2 limões
6 dentes de alho
3 decilitros de vinagre de vinho branco
7,5 decilitros de azeite extra-virgem
3 raminhos de tomilho
1 mão-cheia de folhas de louro
1 colher de pimenta em grão
Preparação:
1
Lavar as azeitonas com água tépida, deixar escorrer bem e secar com
cuidado
.
2
Cortar os limões aos pedaços, descascar o alho e cortar às fatias,
triturar as folhas de louro e os raminhos de tomilho
.
3
Colocar as especiarias, a pimenta e as azeitonas em pequenos
boiões, na ordem preferida, mas começando e terminando sempre com as
especiarias
.
4
Pressionar bem, deitar 2 colheres de vinagre em cada boião e
encher de azeite até ao gargalo.
5
Passar com papel de cozinha pelos boiões e tapar com cuidado
.
6
Estas azeitonas são perfeitas para acompanhar enchidos e queijos .
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/azeitonas-marinadas-em-alho/fd-26aa1aed-ecd7-5ae2-9689-6da7aba2f1bf
Fonte:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.