1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de geléia de laranja para rechear.Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água quente
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e Unte também o papel. Reserve.
Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o
açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a
operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa
na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um
palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de
desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao
meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e
junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo
vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se
necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o
suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da
cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico
pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em
pó.
Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.
http://www.modaeafins.com.br/bolo-de-chocolate-com-laranja/
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