21/02/2015

Bolo de Frutas Vermelhas



Ingredientes:

100 g de margarina
100 g de açúcar
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Colorante vermelho (opcional)
125 g de farinha de trigo
Morangos
Framboesas
Chantilly para decorar (opcional)
Amêndoas laminadas para decorar (opcional)




Preparação:

Comece misturando a margarina em ponto de pomada com o açúcar, as gemas de ovo, o fermento em pó, a canela em pó e o gengibre em pó.
Quando estiver tudo bem misturado, acrescente um pouco de colorante vermelho pra dar um pouco mais de cor ao bolo de frutas vermelhas (se quiser). Acrescente também a farinha de trigo peneirada e misture tudo de novo até formar uma massa sem caroços. Depois coloque em uma forma untada.
Coloque os morangos e as framboesas por cima do bolo de frutas vermelhas e leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos na temperatura de 170º C.
Tire o bolo de frutas vermelhas do forno e deixe esfriar. Depois tire da forma e decore como você preferir. Pra ficar mais bonito você pode colocar o chantili em um lado do prato e as amêndoas por cima. Todo mundo vai adorar!



Nota:
Se você quiser deixar o bolo de frutas vermelhas mais parecido com uma torta (mais suculento) pode molhar o mesmo com uma calda de frutas ou com água com açúcar.
Se a forma tiver forma de coração você pode fazer um bonito bolo pro dia dos namorados.




 http://www.receitasotimas.com/receita/bolo-de-frutas-vermelhas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...