Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
3 cenouras cruas picadas
¾ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a assadeira
Calda de Brigadeiro meio amargo:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
200 g de granulado meio amargo
Modo de preparo:
Bolo:
1. Bata as claras em neve;
2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo e as cenouras picadas;
3. Leve essa mistura à batedeira e acrescente o açúcar;
4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea;
5. Por último, agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó, envolvendo delicadamente;
6. Distribua a massa em forma de furo central com 22cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque (leva cerca de 1h);
7. Deixe esfriar, desenforme e sirva em fatias acompanhadas de brigadeiro de colher meio amargo e granulado meio amargo.
Calda de Brigadeiro meio amargo:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e leve ao fogo médio;
2. Mexa até que a massa comece a desgrudar da panela;
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
http://basilico.uol.com.br/1238-receitas-BOLO-DE-CENOURA-COM-CALDA-DE-BRIGADEIRO-E-GRANULADOS
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