raspa de ½ limão
açúcar para decoraçãoPreparação:
Em primeiro lugar, deite para uma taça a amêndoa ralada e o açúcar. Mexa suavemente.
De seguida, junte a canela e a raspa de limão. Faça a mistura de tudo até que fique com um creme bem homogéneo.
Numa outra taça pequena, deite os ovos, e com um garfo ou vara de
arames, bata bem os ovos, de modo a conseguir também um creme espumoso.
Depois, com a ajuda de uma vara de arames, deve juntar os ovos já
batidos à mistura da amêndoa com o açúcar. Bata delicadamente, e permita
conseguir um creme homogéneo.
Escolha e prepare uma forma à sua escolha. Unte muito bem com a manteiga.
Entretanto, deite a massa na forma untada e leve ao forno à
temperatura de 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que fique com
aspeto dourado. No entanto, verifique a cozedura com o apoio de um
palito.
Enquanto a tarte vai cozendo, leve uma quantidade de açúcar, que considere necessária, a uma picadora e faça reduzir a pó.
Findo o tempo da cozedura da tarte, retire do forno e deixe arrefecer.
Antes de servir, polvilhe a tarte com o açúcar em pó, criando uma espécie de camada de neve.
http://www.receitasja.com/amendoa-escondida-em-tarte-humida-coberta-de-neve/
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