Ingredientes:
500 g de camarão1 alho francês
350 g de arroz para risotto
1 talo de aipo
1 copo de aguardente velha
1 copo de vinho branco
1 litro de água
1 colher de caril em pó
coentros picados
50 g de manteiga
azeite q.b.
Preparação:
Descongele o camarão. Descasque-o e tempere com uma mistura de sal e caril. Entretanto, coza as cabeças e as cascas dos camarões em água temperada com sal e o talo de aipo. Corte o alho francês às rodelas e lave-o em água corrente.Em seguida, derreta a manteiga numa panela, junte-lhe o alho francês e deixe refogar em lume brando. Quando o alho francês estiver cozinhado, acrescente-lhe o arroz, deixando-o fritar em lume forte por um minuto, mexendo sempre.
Junte o vinho branco e baixe o lume. Quando o vinho desaparecer, junte aos poucos o caldo onde cozeram as cabeças e as cascas dos camarões, mexendo de vez em quando.
Entretanto, aqueça uma colher de azeite numa frigideira e salteie os camarões até ganharem uma cor encarnada. Regue então com a aguardente velha. Com um fósforo ou isqueiro incendeie e deixe arder até que a chama se apague. Quando o arroz acabar de cozer, junte os camarões e polvilhe com coentros picados.
Sirva de imediato.
http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/risotto-de-camarao-com-caril/
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