Ingredientes:
Pão-de-ló
2 caixas de biscoito tipo inglês
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo-da-índia a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Mousse:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca em pó
400 ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque
3 claras
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca em pó
400 ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque
3 claras
Decoração:
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)
Como preparar:
Calda:
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Mousse:
Bater na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reservar. Numa tigela, dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reservar. Numa tigela refratária, derreter os chocolates em banho-maria. Bater as claras em ponto de neve e adicionar ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescentar o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
Montagem:
Cortar o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedecer o pão-de-ló e colocar na fôrma. Umedecer levemente os biscoitos na calda restante e dispor nos lados da fôrma. Despejar a musse no centro e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retirar a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decorar com os morangos e pincelar com mel. Distribuir as raspas de chocolate e servir em seguida.
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Mousse:
Bater na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reservar. Numa tigela, dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reservar. Numa tigela refratária, derreter os chocolates em banho-maria. Bater as claras em ponto de neve e adicionar ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescentar o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
Montagem:
Cortar o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedecer o pão-de-ló e colocar na fôrma. Umedecer levemente os biscoitos na calda restante e dispor nos lados da fôrma. Despejar a musse no centro e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retirar a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decorar com os morangos e pincelar com mel. Distribuir as raspas de chocolate e servir em seguida.
Fonte: http://
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.