27/12/2014

Charlotte 2 Chocolates


Charlotte de dois chocolates

Ingredientes:

500 g de leite
250 g de palitos de champanhe
200 g de chocolate negro em barra
200 g de chocolate branco de culinária
200 g de natas
4 gemas
1 lata de leite condensado
50 g de açúcar
50 g de farinha maisena



 
Preparação:
 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível com os palitos de champanhe. Deixe os palitos bem juntos no fundo da forma e, se necessário, apare os palitos das laterais.
Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os para o copo do robot e dê uns toques no turbo para que fiquem mais picados. Junte depois o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha maisena e programe a 90ºC, na velocidade 3, durante 10 minutos. Verta um pouco para a forma de modo a molhar os palitos e leve ao congelador apenas para solidificar. Regue depois com a restante mistura e leve ao frio.
Lave e limpe o copo, deite-lhe o chocolate negro partido em pedaços e o açúcar e dê uns toques no turbo para picar. Adicione de seguida as natas e programe a 90ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Verta por cima do creme de chocolate branco na forma e leve novamente ao frio até solidificar. Depois desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com chocolate picado ou raspado.

 
http://www.teleculinaria.pt/receitas/charlotte-de-dois-chocolates/

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