Ingredientes para 12 pessoas:
Para o Ganache:
200g de chocolate de culinária em tablete
200 ml de natas
Para o Bolo:
4 ovos
250g de açúcar
210g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
100g de chocolate em pó
125 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação do Ganache:
1. Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer muito bem.
Quando estiver quase a ferver, junte a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misture muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme consistente.
Preparação do Bolo:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar, a manteiga e o leite.
Bata durante 10 minutos até que fique cremoso.
2. Bata as claras em castelo.
3. Misture o chocolate em pó com o creme.
Alternadamente, envolva a farinha, o bicarbonato de sódio e as claras com o creme.
4. Coloque a massa numa forma (tamanho desejado) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o.
5. Depois do bolo frio e desenformado, corte-o ao meio para rechear com uma faca ou um cortador de bolos.
Retire a parte de cima.
Recheie com metade do creme de chocolate (ganache).
Coloque novamente a outra metade por cima.
Barre o bolo todo com o restante creme.
6. Decore a gosto.
http://www.saborintenso.com/f23/bolo-aniversario-saborintenso-iii-bolo-chocolate-ganache-28008/
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