Ingredientes :
Massa. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
Recheio e cobertura :. 200 g de figos em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas individuais. Cubra a massa com feijões crus e leve as tortas ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos. Despreze os feijões e reserve.Recheio:Bata os figos no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante. Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.
Dica:
Os feijões crus sobre a massa evitam a formação de bolhas no fundo de sua torta.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-tortinha-figo-694367.shtml
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.