Ingredientes Massa sucree:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 2 gemas
- 15g de essência de baunilha
Ingredientes Ganache de chocolate belga:
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
- 75g de manteiga sem sal
- 65g de leite
Ingredientes Calda de chocolate com conhaque:
- 225g de açúcar refinado
- 175ml de água
- 90g de cacau em pó
- 125g de creme de leite
- 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 75ml de conhaque (55g flambado e 25g natural)
Como fazer:
Fazer uma
farofa com a farinha de trigo, açúcar e manteiga. Adicionar as gemas e a
essência. Misturar até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar por
30 minutos. Colocar nas forminhas com a ajuda da ponta dos dedos. Assar
por 8 minutos a 180ºC
Em uma panela,
colocar o creme de leite e manteiga e levar para o fogo até a manteiga
derreter. Colocar o chocolate e misturar até derreter. Colocar o leite
frio e misturar. Rechear as tortinhas
Em uma panela,
colocar o açúcar, o cacau, a água e o creme de leite e misturar bem até
ferver. Hidratar as folhas de gelatina em água gelada, tirar o excesso
de água e colocar na mistura. Acrescentar o conhaque, misturar e colocar
em banho maria. Verter sobre a torta pronta e levar para geladeira por
duas horas.
http://www.receitascomgostinho.com/2015_08_02_archive.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.